AVON Казань Татарстан представляет каталог AVON 13/2017

Ваш заказ >>

Правильный уход за кожей в Морозные дни

Укрощаем зиму,
или правильный уход
за кожей в морозные дни

* Каким основным опасностям подвергается кожа зимой?

Зимой нашу кожу на каждом шагу подстерегают стрессы: климатическая агрессия (ветер, мороз), резкие перепады температур из-за отопительных приборов в помещении, частые простуды и недостаток витаминов.
Низкие температуры и ветер выводят защитную систему кожи из равновесия. Это выражается, с одной стороны, в нарушении целостности наружного слоя, что приводит к потере влаги. С другой стороны, нарушается система микроциркуляции кожи. Сосуды становятся хрупкими, провоцируется застой венозной крови и развитие эритрокупероза (сосудистых звёздочек). Вот поэтому зимой кожа краснеет и шелушиться, а к весне мы обнаруживаем новые «звёздочки» где-нибудь на крыльях носа или щеках. Болезни и авитаминоз также «утомляют» кожу и ослабляют её защитные функции.

* Как мы должны заботиться о коже в морозы? На что надо обращать внимание при выборе косметики для зимнего периода?

Исходя из причин и механизмов возникновения «зимних» проблем кожи, своевременная забота направлена, в первую очередь, на защиту сосудов. Правильный дневной зимний крем предотвращает появление диффузных покраснений. Для защиты конституционально сухой кожи в состав «зимних» кремов вводят ненасыщенные жирные кислоты омега 3 или омега 6. И всегда в составе косметики против климатической агрессии есть увлажняющие компоненты. Это может быть неокклюзивный (высоко очищенный) вазелин -глицериновый комплекс, мочевина, сквалан или аминокислоты.
Главное в зимнем уходе – комплексный  подход. Можно использовать как одно средство специально для зимнего ухода, так и два:

avon Антивозрастная сыворотка для лица Anew Reversalistсыворотка для решения основной проблемы кожи (например,    Антивозрастная сыворотка для лица Anew Reversalist, код 69088) и

поверх сыворотки – защита от мороза (например,   Увлажняющий зимний крем для дневного применения SPF 15 серии Solutions, код 88854).Увлажняющий зимний крем для дневного применения SPF 15 серии Solutions

 

Дополнительно кожа нуждается в успокаивающих, увлажняющих и активизирующих средствах SPA Увлажняющая маска для лица с оливковым маслом «Средиземноморский курорт»(например,  SPA Увлажняющая маска для лица с оливковым маслом «Средиземноморский курорт», код 76065) или   avon Увлажняющая зимняя маска для лица серии SolutionsУвлажняющая зимняя маска для лица серии Solutions, 97936).

* Как мужчинам следует заботиться о коже зимой? Как их убедить в том, что это необходимо?

Вопреки распространенному мнению о грубости и «бесчуственности» мужской кожи, она нуждается в защите зимой более, Avon Увлажняющий антивозрастной крем для лица для мужчин For Menчем женская. Сочетание климатической агрессии и типично мужских проблем: повышения внутричерепного давления и сердечно – сосудистых заболеваний как результат трудовых будней и подавления эмоций – неизбежно отражается на коже.
Да и механические повреждения из-за постоянного бритья добавляют «негатива». Забота о коже как о визитной карточке общего здоровья начинается с выбора специального мягкого очищения без щелочи и постоянного применения дневного защитного крема.

 


* Зимой повышенной заботой нужно окружить только лицо?

В специальном зимнем уходе нуждаются волосы, губы и кожа рук и ног. Необходимо 2 раза в день наносить на тело специальные питательно – увлажняющие лосьоны и кремы для предотвращения шелушения.

avon SPA Средством для волос с оливковым маслом «Средиземноморский курорт»А для волос лучшее, что вы можете сделать – это регулярные масляные бани (например, со SPA Средством для волос с оливковым маслом «Средиземноморский курорт»).  

 

 

 

Бальзам для губ нужен для профилактики хейлита (воспаление красной каймы губ) под воздействием ветра, Восстанавливающий бальзам для губ с маслом Ши и витаминным комплексом Avon Careмороза и недостатков витаминов. Он может быть в виде насыщенного крема или стика (помады). Его используют как минимум 2-3 раза в день и обязательно перед выходом на улицу. Самое губительное для красной каймы губ зимой – это облизывание, когда на ветру и морозе губы становятся влажными. А качественный бальзам для губ (например, Восстанавливающий бальзам для губ с маслом Ши и витаминным комплексом Avon Care, код 02774) оставляет после себя тонкую плёнку, предотвращающую проблемы обезвоживания и потрескивания.

Для стоп в этот период очень важны согревание, профилактика повышенной потливости и смягчение кожи.

* Чего не следует делать зимой?

- Не следует использовать в процессе очищения водопроводную воду. Обратите внимание на молочко и очищающие салфетки.
- Не следует забывать применять дневной крем (за 15-20 минут до выхода на улицу!).
- Не следует оставлять кожу рук и стоп без питания.
- Не следует допускать переохлаждения кожи (например, хорошо использовать согревающую подушечку для рук «Горячая звезда»).
- Не следует использовать кремы без солнцезащитного фактора, так как зимой мы получаем двойную порцию негатива от солнечных лучей (прямых и отраженных). Не дайте зиме состарить Вас.

Зимние дни короткие. Не дайте развиться зимней депрессии. Почаще радуйте себя разнообразными косметическими средствами и особо зимней заботой.


Светлана Ковалёва,
Официальный эксперт Компании Avon по средствам для ухода за кожей,
врач – дерматолог.




ОТЗЫВЫ:

Валентина   2016-11-19 12:02:59
Почему сейчас нет в каталогах Эйвон этого крема(

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Нравится


Google Мы в Google+


Мы на Скидка-Казань
интернет магазины москвы




Индекс цитирования
Яндекс.Метрика